您好,欢迎来到呼和浩特市地情网!

南湖湿地公园
来源:时间:2018-09-03 18:34:20

  南湖湿地公园位于南二环路以南、昭君路以西、大黑河以北、沙梁村以东。



南湖湿地公园  

  南湖湿地公园规划面积1165公顷(17475亩),按功能分为三大区:草原风光区558公顷;湿地景观区425公顷;滨河项目区182公顷。其中一期工程占地606公顷。
?


南湖湿地公园  

  其中,草原风光区的景观规划以蒙古族的发展史为主线,通过对蒙古族生活方式的变化及经济发展的展现,让人领略到内蒙古草原文化、风俗民情的独特魅力。从蒙古族依水而居的民俗游览区到游牧生活的牧野风光区,对蒙古族餐饮、娱乐、历史文化作了完美的诠释,使人们足不出室便能体验到草原文化;湿地景观区体现对水的化学生物分级净化和依水深不同而产生纷呈的湿地景观。其中包括具有科普教育作用的生态降解、净化污水区;展示各类湿地景观的生态观光区;以原水上公园为主的水上活动区;展示渔家生活的水上人家四种景观。通过以上区域的建设可达到调蓄洪水,防止自然灾害,补给地下水,维持水资源平衡,改善城市生态环境和城市景观的作用。

友情链接:
南湖湿地公园-内容页 365bet体育足球赌博_365bet国际_365bet足球贴吧